A vida do ser humano depende de uma fonte de energia: as calorias contidas nos alimentos. Quando são ingeridas pelo organismo, elas são metabolizadas no seu interior, gerando a energia química que necessitamos para nossa sobrevivência.
As calorias são encontradas em forma de energia em cada alimento; isso será utilizado pelo corpo para todas as funções, como digestão, respiração, prática de exercícios etc.
Todos os alimentos possuem calorias, mas em diferentes quantidades. Os alimentos gordurosos (por exemplo, carnes gordas e lacticínios) são os que mais contêm calorias. Os carboidratos são os que possuem as calorias mais fáceis de serem absorvidas e metabolizadas, sendo fontes de energia.
Cálculo de calorias em alimentos
- Os carboidratos e as proteínas possuem 4 kcal/g de energia.
- Os lipídios possuem 9 kcal/g.
- O álcool fornece 7 kcal/g.
Tabela de Calorias Frutas e Sementes
Tabela de Calorias Frutos do mar
Tabela de Calorias Gorduras
Tabela de Calorias Iogurtes
Tabela de Calorias Leguminosas
Tabela de Calorias Leites e Achocolatados
Tabela de Calorias Massas
Tabela de Calorias Molhos
Tabela de Calorias Ovos
Tabela de Calorias Pães
Tabela de Calorias Peixes
Tabela de Calorias Pizzas
Tabela de Calorias Pratos caseiros
Tabela de Calorias Queijos
Tabela de Calorias Salgadinhos e Petiscos
Tabela de Calorias Sanduíches
Tabela de Calorias Torradas
Tabelas de Calorias Sopas e Caldos
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
0 comentários:
Postar um comentário