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Segundo a autora do livro Dieta do Metabolismo Rápido , para conseguir perder varios quilos é fazer um rodízio de grupos alimentares, como proteínas, carboidratos, vegetais e gorduras, durante a semana, transformando seu metabolismo em um incinerador de gordurinhas.
Segundo ela, os benefícios vão além de colocar o metabolismo para funcionar a todo vapor: sua pele vai ficar linda, seus hormônios em equilíbrio e sobrará disposição!
Funciona assim: em dois dias da semana, você come de um jeito. Já nos outros dois, se alimenta de forma diferente. Nos três dias finais, muda os nutrientes novamente. “Isso estimula o metabolismo, mantém a alimentação interessante e funciona”, afirma a nutricionista. Você passa pelas três fases toda semana durante um mês.
AS REGRAS DO PLANO
Nos próximos 28 dias:
QUANTIDADES DAS PORÇÕES
Para perder até 9 kg, siga as porções indicadas.
Para cada 9 kg adicionais que queira secar, acrescente meia porção.
- Proteína: 110 g de carne, 170 g de peixe ou ½ xíc. (chá) de leguminosas (lentilha ou feijão).
Fase 3: 1 ovo.
- Grãos: Fase 1, uma xíc. (chá) de grãos cozidos
- Vegetais: ilimitados.
- Gordura: ½ abacate, 2 col. (sopa) de semente crua, ¼ de xíc. (chá) de oleaginosa crua, 4 col. (sopa) de molho de salada.
- Objetivo: acalmar as glândulas suprarrenais, que liberam hormônios do estresse. Os danadinhos não deixam você emagrecer.
- Cardápio: rico em carboidratos, pouca gordura e proteína em quantidade moderada.
Lanche: fruta
Almoço: grão + proteína + fruta + vegetal
Lanche: fruta Jantar: grão + proteína + vegetal
- Vegetais: como abobrinha, alface (menos a americana), alho-poró, batata-doce, berinjela, beterraba, brócolis, cebola, cenoura, mandioquinha, couve, ervilha, espinafre, repolho, rúcula, tomate. Frutas: como abacaxi, maçã, pera, morango, laranja, limão (taiti ou siciliano), mamão, manga, melancia, melão, tangerina.
- Proteína animal: atum sólido (em água), carne bovina magra, filé-mignon e lombo suínos, frango sem osso e pele, linguiça de peru ou frango, claras de ovos, peru (peito), sardinha natural.
- Proteína vegetal: feijão (azuqui, branco, carioca, fradinho, preto), grão-de-bico, lentilha.
- Grãos e amidos: arroz integral (arroz, cereal, biscoitos, farinha, macarrão), aveia laminada, farinha de oleaginosas, leite de arroz, quinoa, tapioca.
- Caldos e ervas: como alho, caldos (carne, galinha e legumes), extrato de tomate, vinagre, gengibre, e temperos (pimenta-do-reino, cominho, cacau em pó, canela), molho de soja.
Dieta Dukan Passo a Passo
FASE 2: LIBERAR AS GORDURINHAS
- Objetivo: criar músculos e liberar a gordura armazenada na corrente sanguínea. “A proteína magra e a grande quantidade de vegetais são essenciais para essa liberação”.
- Cardápio: muita proteína e legumes, pouco carboidrato e pouca gordura.
Lanche: proteína
Almoço: proteína + vegetal Lanche: proteína
Jantar: proteína + vegetal
- Pode: Vegetais: como acelga, agrião, aipo, alface (igual fase 1), brócolis, cebola, couve, espinafre, repolho, rúcula. Fruta:: limão (siciliano ou taiti).
- Proteína animal: atum (em água), carne magra (contrafilé, lagarto, moída), filé-mignon suíno, carne-seca, filé de pescada, de peito de peru, frango sem osso e pele, sardinha em molho de tomate.
- Caldos e ervas: caldos da fase 1, ervas, gengibre, mostarda.
Dieta de 1000 calorias
- Objetivo: queimar a gordura que vai ingerir e a que extravasou na fase 2.
- Cardápio: rico em gorduras saudáveis, moderado em carboidratos e proteínas e frutas de baixo índice glicêmico.
Lanche: vegetal + gordura + proteína
Almoço: gordura + proteína + vegetal + fruta Lanche: vegetal + gordura + proteína
Jantar: gordura + proteína + vegetal+ opcional: grão + amido
- Vegetais: como abobrinha, alface (igual fase 1), agrião, azeitona, batata-doce, berinjela, beterraba, cebola, cenoura, couve, couveflor, espinafre, repolho, tomate, chicória, pepino. Frutas: como ameixa, amora, coco, água e leite de coco, framboesa, limão, pêssego.
- Proteína animal: como atum (em água ou azeite), carne bovina (filé, moída magra), fígado, frango sem osso e pele, linguiça de frango e peru, ovo, peru, filé de robalo, sardinha em azeite.
- Proteína vegetal: amêndoas (grão ou derivados), castanha de caju, grão-de-bico, feijão, lentilha Grãos: arroz selvagem, aveia, grãos germinados (pães), quinoa.
- Caldos e ervas: igual a fase 1. Gorduras saudáveis: abacate, oleaginosas (amêndoa, avelã, castanhas de caju, nozes, pistache), óleo (coco, gergelim, oliva), sementes cruas (abóbora, girassol, linhaça).
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