Dieta para emagrecer |
A dieta das proteínas tem origem na célebre dieta do Dr. Atkins
popularizada por imensas estrelas de cinema. Publicada originalmente em
1972, sofreu de imediato o repúdio da comunidade científica e o apoio
entusiástico de muitos seguidores. Apesar de originalmente os resultados
deste tipo de dieta não serem reconhecidos pelos nutricionistas, a
evidência acumulada veio dar razão ao seu proponente. Hoje em dia é
aceite por muitos especialistas que uma dieta rica em proteínas e pobre
em carbohidratos, apesar de ser desequilibrada do ponto de vista
nutricional, é um método eficiente de perder peso.
A grande vantagem da dieta das proteínas é saber que pode comer sem
grandes restrições em relação à quantidade ingerida e mesmo assim emagrecer. No entanto existe um senão. Apenas se pode ingerir à vontade alimentos ricos em proteínas.
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Dieta para emagrecer
É sabido que dietas com consumo superior a 1300 calorias diárias têm
poucas hipóteses de dar certo. Então porquê o sucesso deste tipo de
dieta? Aparentemente as pessoas mesmo podendo comer à vontade acabam por
comer pouco se forem proibidas de comer pão, massas, bolos, batatas e
outros alimentos ricos em carbohidratos.
As carnes e os peixes possuem uma elevada percentagem de proteínas e
baixa quantidade de carbohidratos, atributos que fazem destes alimentos
uma peça central da dieta. Mas cuidado! Esta não é uma dieta equilibrada
e alguns especialistas suspeitam que embora faça baixar o seu peso
possa levar concomitantemente a aumento de ácido úrico ou a problemas
renais pelo que não deve ser seguida por doentes renais ou com gota. As
últimas informações são de que o colesterol não aumenta se seguir um
plano deste tipo, mas não confie demasiado Se tem o colesterol já muito
elevado, faça análises regulares e aconselhe-se com o seu médico. O
plano de dieta apresentado não deverá ser seguido sem supervisão médica
por longos períodos de tempo.
Dieta Tipo
PEQUENO-ALMOÇO
Queijo (magro): 1-2 fatias finas
Ovos: 1 ou 2.
Limonada fraca (1/2 limão), café ou chá
MEIO DA MANHÃ
Presunto (de aves ou de porco): 3-4 fatias
ALMOÇO
Carnes brancas à vontade (peixe ou frango), preparada a seu gosto (de
preferência grelhados), 2-3 claras de ovos mexidas, alface tomate
LANCHE
Iogurte magro (1 ou 2)
JANTAR
Refeição também a base de proteínas, mas com mais liberdade no tocante à
variedade de carnes e peixe. Verdura a acompanhar. Gelatina dietética
como sobremesa
Alimentos permitidos
Fontes de proteínas: carne, peixe, marisco, atum, verduras, saladas, presunto, fiambre.
Fontes de fibras: abóbora, agrião, aipo, alface, beringela, brócolos,
cebola, cenoura, cogumelos, couves e repolhos, espargos, espinafre,
feijão, verde, pepino, pimentos, tomate.
Alimentos proibidos
Álcool, bolos, pão, bolachas, milho, massa, arroz, batata, doces,
banana, uva, figo e fruta com muito amido, cereais, nabo, rabanete,
beterraba e refrigerantes não dietéticos.
Alimentos a ingerir moderadamente
Carne gorda, queijo e ovos.
Fruta não recomendada
cereja, figo, maçã, pêra, pêssego, romã.
Durante as primeiras duas semanas, não usar os vegetais com mais
conteúdo de carbohidratos como as cenouras e o feijão verde, mas depois
introduzi-los na alimentação.
A fruta mencionada como não recomendada não deve ser consumida na fase
de perca de peso mas deve depois ser introduzida com moderação na
alimentação.
As únicas fontes de fibras desta dieta são as saladas cruas, a variedade
permitida é muito grande e a ingestão de verduras e legumes facilita o
processo digestivo e previne a prisão de ventre por isso não as
elimine.
Beba no mínimo 2 litros e meio de água por dia.
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