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20 DICAS PARA EMAGRECER E FICAR MAIS SAUDÁVEL


DICAS PARA EMAGRECER E FICAR MAIS SAUDÁVEL


  1.  Coma apenas grelhados, cozidos ou assados.
  2.  Envolva peixes em papel-alumínio. Unte com uma gota de óleo e asse-os.
  3.  Grelhe os alimentos sem óleo em frigideira antiaderente.
  4.  Sirva-se num pratinho que, sendo menor, fica mais cheio e dá sensação de fartura.
  5.  Coma lentamente.
  6.  Mate a fome entre as refeições comendo pequenos bastões de cenoura, salsão, erva doce  etc. 
  7.  Consuma à vontade verduras e legumes, mesmo no intervalo das refeições. Mas refogue-os sem óleo ou ingira-os em sopas e saladas.
  8.  Outra alternativa: prepare um sopão e tome-o quando sentir fome.
  9.  Antes de uma festa, alimente-se para não cair em tentação.
  10.  Evite álcool (engorda) e cigarro. Ambos prejudicam a circulação.
  11.  Faça um pouco de exercício ou caminhe diariamente.
  12.  Cuide do visual dos pratos. Sinta prazer na sua reeducação alimentar.
  13.  Alimentos com adoçante, óleo vegetal e leite desnatado têm, em média, 40 a 60% menos calorias por porção.
  14.  Beba à vontade água e café, chá e limonada puros ou com adoçante
  15. Faça cinco refeições ao dia religiosamente. Ficar sem comer não ajudará em nada e poderá comprometer o resultado. Duas vezes por dia você precisa de proteínas animais, que sustentam e reconstituem músculos, vísceras e órgãos. Elas estão na carne de boi, peixes, ovos e laticínios. Não exclua nenhuma refeição, isso só prejudicará você. Procure fazê-las sempre no horário.                                                                                                                                                        Café da manhã .................... entre 7 e 8 h                                                                        Almoço ............................... entre 12 e 13h30                                                                  Lanche ................................ entre 15 e 16 h                                                                    Jantar .................................. entre 18h30 e 19h30                                                          Ceia .................................... entre 20 e 21 h
  16. Temperos como ervas aromáticas, vinagre e limão podem ser consuidos à vontade.
  17. Procure não utilizar óleo no preparo; caso não consiga, utilize apenas 1 colher (chá) de óleo de canola em cada refeição. 
  18. Mesmo quando for comer uma fruta, ou tomar um copo de leite, faça-o sentada e com tranqüilidade. Isso dá a sensação de que comeu muito.Faça as refeições lentamente; mastigue bem, desfrutando os alimentos.  Depois de terminar as refeições, fique um pouco sentada à mesa, conversando. Isso vai dar a idéia de satisfação muito maior.
  19. Tome bastante líquido diariamente, cerca de 1,5 l de água.
  20.  Se sair da dieta em uma das refeições, não fique de jejum na próxima — só irá atrapalhar o metabolismo.

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